Flugenten (Warzen -, Moschus - oder Stummente)

 

 

Fleischqualität: ihr Fleisch ist saftig, schmackhaft und fettarm, viel Fleisch

  

Mauser (Wochen)

  

Erpel: 12 - 15 - 18                   Enten: 10 - 13 - 16

 

 

 

 

 

 

 

Rounenente

 

Legeleistung: ca. 120 Eier im Jahr

 

Gewicht: ca. 3,5 - 4,5kg

 

 

 

 

 

 

 

 

Sachsenenten (gibt es heuer leider nicht!!!)

 

Legeleistung: ca. 120 Eier im Jahr

 

Gewicht: ca. 3,5 - 4,5kg

 

 

 

 

 

 

 

Laufenten

 

Laufenten werden unter anderem zur biologischen Schneckenbekämpfung in den Weinbergen eingesetzt und erreichen die Schnecken bis zu einer Höhe von 80cm.

 

Man sollte den Enten das Schnecken sammeln selbst überlassen. Durch schüsselweises Verfüttern von abgesammelten Schnecken ist schon so manche Laufente erstickt.

Die Ente legt ca. 150 Eier im Jahr / Gewicht: 1,7 - 2,1kg

 

 

Graue Gänse (Landaise)

 

Großer Fleischanteil, für Feinschmecker.

Merkmale:

Wunderschönes Herdenbild, leichte Aufzucht

 

Alter                            Gewicht

9 Wo.                            6000g

16 Wo.                          7300g

Mauser (Wochen)

10 - 16 - 22

 

Weiße Dänengans

 

Merkmale:

robust in der Aufzucht, gezüchtet auf viel Fleisch und wenig Fett

 

Alter                             Gewicht

9 Wo.                             6100g

16 Wo.                           7300g

Mauser (Wochen)

10 - 16 - 22

 

 

Mastgockerl

 

Alter                             Gewicht

35 Tage                        1500g

45 Tage                        2400g